ПУСТАЯ КОРЗИНА

Компания «FillerCenter» - официальный дистрибьютор Итальянских филлеров «Erelle», Испанских мезотерапевтических препаратов «BCN», «Veluderm»

  • fillercenter.ru
  • 8 (495) 135-35-51

инъекции через канюлю

by в обучение вкл

Магическая точка

Эстетическая медицина не стоит на месте и постоянно совершенствуется, появляются новые препараты, методики и технологии их введения в организм человека. Среди главных задач, над решением которых работают врачи-косметологи, являются такие как минимизация осложнений после косметических процедур, снижение травматизации кожи и болензненности в процессе введения дермальных наполнителей.

В настоящее время врачи отходят от хирургической пластики, заменяя ее более современной инъекционной коррекцией возрастных изменений лица и тела. Пользуются популярностью инъекционные филеры на основе гиалуроновой кислоты, которые вводятся подкожно специальными сверхтонкими хирургическими иглами. При инъекционном введении препаратов могут наблюдаться различные побочные эффекты, проявляющиеся в болезненных ощущениях, возникновении кровотечений и гематом, отечности тканей и воспалительных процессов. Для уменьшения риска возникновения побочных эффектов косметологи постоянно совершенствуют методики введения инъекционных препаратов.

Одним из революционных методов введения филеров стал метод моделирования лица при помощи техники мягкого наполнения, открытый в 2005 году. Данная методика предполагает использование для введения препарата вместо хирургических игл с острым концом затупленных канюль. С тех пор использование канюль при введении филеров считается наиболее передовой методикой, которая получила широкое признание в мире и пользуется популярностью у косметологов и пациентов. Данная методика актуальна при работе  с тканями при необходимости увеличения объема определенных зон лица, уточнения формы губ, заполнения морщин лица и шеи.

На этом нововведения косметологов не заканчиваются, специалисты пытаются найти такой вариант введения наполнителей, чтобы число проколов кожи было сведено к минимуму. Уменьшение числа проколов стало возможным благодаря изобретению гибких нетравмирующих ткани гибких тупоконечных игл, с помощью которых вводятся гиалуроновые препараты с различной степенью вязкости и стойкости. Так называемая техника «одного прокола» позволяет свести к минимуму неприятные ощущения от процедуры, поскольку при ее использовании достаточно одного-двух проколов для достижения желаемого эффекта.

Среди преимуществ техники «одного прокола» следует отметить такие как минимализация риска возникновения гематом, отеков и синяков, возникновения воспалительных реакций и быстрого распада введенного препарата, почти полное отсутствие восстановительного периода, быстрое возвращение к обычной социальной жизни. Данный метод позволяет проводить процедуру без использования анестезирующих препаратов, что делает процедуру безопасной для пациентов, склонных к аллергии на анестетики.

Техника «одного прокола» адаптирована для всех видов гиалуроновых филеров и незаменима при выполнении инъекционной пластики лица. С ее помощью можно обрабатывать достаточно большие поверхности кожи, равномерно распределять наполнитель в тканях, выполняя при этом всего один прокол. Глубина прокола зависит от того, какая область подвергается коррекции и какие задачи ставятся перед косметологом – восстановление объема тканей, коррекция морщин или выполнение наппажа. Наилучшие результаты достигаются при использовании правильно подобранного по вязкости и стойкости гиалуронового наполнителя, который легко и равномерно распределяется в тканях. Процедура проводится быстро и практически безболезненно.    

Техника «одного прокола»  требует от врача-косметолога тщательного выбора точки ввода препарата, которая может зависеть от того, какая область подвергается обработке, какой будет глубина инъекции и тип гиалуронового наполнителя. Для контурной пластики всего лица, как правило, достаточно 2 – 4 точек ввода игл с каждой стороны. Игла имеет округлый конец, что позволяет контролировать глубину введения средства и исключает возможность повреждения сосудов и нервных окончаний.

Для введения препаратов техникой «одного прокола» разработано семь видов игл с тупым концом, отличающихся диаметром и размером и имеющих специальную маркировку, которая позволяет контролировать глубину инъекции, находить оптимальное соотношение между точкой ввода, областью инъекции и вязкостью препарата. Игла вводится через прокол, который выполняется остроконечной иглой аналогичного диаметра.

Перед выполнением процедуры требуется тщательно обработать лицо асептиком, поскольку иглы проходят очень близко под кожей. Следует внимательно проанализировать состояние лица, кожи и мышц, выполнить маркировку специальным косметическим карандашом (отметить зону депрессии и рельефные зоны), которая позволит ввести нужное количество наполнителя в нужное место, определить точки инъекций в зависимости от зоны коррекции.

Перед введением тупоконечной иглы делается прокол кожи острой иглой. В данный прокол помещается кончик затупленной иглы, а кожа растягивается, позволяя игле свободно проходить в нужном направлении. Тупоконечные иглы вводятся в папиллярной или ретикулярной дерме, не приводя к повреждению тканей и сосудов и не требуя усилий со стороны врача. Манипулирование иглой осуществляется плавно и аккуратно, и она отлично доходит до нужного участка. Таким образом, благодаря уникальным иглам и технике «одного прокола» вероятность осложнений после процедуры сводится к минимуму, а удовлетворенность пациентов процедурой и ее результатами значительно увеличивается.

Последнее обновенее: 28.08.2017
Наши преимущества:


Высокое сходство с натуральным ГА встречающимся в коже и тканях. Естественный вид кожи после процедуры. Очень небольшое количество краткосрочных реакций, таких как покраснение или отеки.

Доскональное изучение персоналом основных свойств  и назначения продукции. Точное знание особенностей применения препаратов, правил дозирования, знание возможных осложнений и мер по предупреждению и устранению их. Возможность получения консультации у практикующего врача, по любому интересующему вопросу.



Продукт когерентной консистенции ( сплоченной ) ,идеально размещающийся в тканях. Форма частиц облегчает применение продукта и сводит к минимуму физический эффект в месте инъекции, главное в короткие сроки ( < 1 месяца).
Соответствующее количество связанных молекул воды из окружающих тканей, позволяющих сохранит хорошую гидратацию кожи и тканей при отсутствии чрезмерного отека после процедуры.


Вы всегда получаете отличные результаты благодаря высокому качеству продукции и хорошим свойствам  современных наполнителей.

Наш адрес
  • Master Card
  • PayPal
  • Visa