ПУСТАЯ КОРЗИНА

Компания «FillerCenter» - официальный дистрибьютор Итальянских филлеров «Erelle», Испанских мезотерапевтических препаратов «BCN», «Veluderm»

  • fillercenter.ru
  • 8 (495) 135-35-51

биоревитализация (мезотерапия) гиалуроновой кислотой

by в обучение вкл

Биоревитализация

При проведении процедуры биоревитализации гиалуроновой кислотой имеет важность не концентрация гиалуроновой кислоты, а ее молекулярная масса, определяющая длину молекулы. Гиалуронидаза расщепляет длинную молекулу более длительное время, сохраняя длительность эффекта от препарата. Использование нативной гиалуроновой кислоты, молекулярный вес которой составляет не менее 1 млн. Дальтон, позволяет достичь более длительного эффекта биоревитализации, который осуществляется в два этапа. Первый этап предполагает действие гиалуроновой кислоты, направленной на восстановление водного балланса дермы путем активизации гидрофиксирующих и антиоксидантных свойств гиалуроновой кислоты. Это приводит к визуальному улучшению текстуры кожи, более ровному цвету лица, разглаживанию мелких морщин и уменьшению глубоких. На втором этапе происходит постепенное расщепление высокомолекулярной цепи гиалуроновой кислоты, что стимулирует выработку фибробластов и повышает их функциональную активность, а также способствует ангиогенезу. Со временем состояние кожи заметно улучшается, повышается ее упругость и эластичность, усиливаются эффекты, достигнутые на первом этапе биоревитализации. Для проведения процедуры, как правило, используются такие препараты как IAL-system, Restylane Vital, Juvederm Hydrate и другие.

Перед проведением биоревитализации кожи гиалуроновой кислотой, как и любой другой инвазийной процедуры, проводится консультация у врача, составление анамнеза пациента, подписывается согласие на проведение процедуры. Информированное согласие состоит из краткого описания процедуры и препарата, который используется для ее проведения, перечисляются возможные неблагоприятные последствия, побочные эффекты и осложнения после процедуры, показания и противопоказания к проведению процедуры и использованию тех или иных препаратов. Перед тем, как подписать соглашение, пациент должен его внимательно прочитать, при необходимости задать вопросы относительно проведения процедуры, оценить возможные риски и принять решение, подписав документ.

Препараты для  биоревитализации помещаются производителями в фирменную упаковку, на которой обязательно должна иметься такая информация: название, объем, серия и срок годности. В упаковке должна также иметься метка с этими же данными, которая вклеивается в карту пациента. Курс биоревитализации предполагает тщательный подбор процедур, препаратов и количества процедур в зависимости от индивидуальных особенностей и состояния кожи пациента. Если врач недооценит существующие проблемы, то может назначить недостаточно эффективное лечение, вместе с тем, необоснованное интенсивное лечение и травмирующие процедуры также нежелательны для пациента. При появлении первых признаков старения биоревитализация гиалуроновой кислтой может выполняться в виде монотерапии, способной устранить незначительные дефекты кожных покровов. Для пациентов старшей возрастной категории подойдет комплексный подход, при котором процедура биоревитализации дополняется такими эстетическими процедурами как химический пилинг, лазерная шлифовка, физиотерапевтические антивозрастные методы, объемная контурная пластика.

Повторные курсы лечения и их длительность определяются для каждого пациента индивидуально в зависимости от особенностей его организма и стиля жизни, наличия вредных привычек, воздействия ультрафиолетового излучения, условий быта и труда и многих других. Эффективность процедуры определяется также тем, какие эстетические процедуры проводятся пациенту, а также какие средства домашнего ухода за кожей он использует.

Процедура биоревитализации может проводится в нескольких вариантах базовых программ. Профилактическая – показана для пациентов в возрасте до 35 лет и состоит из 2 – 3 первычных сеансов, которые проводятся с интервалом в 2 -3 недели, и поддерживающих процедур, выполняющихся один раз в 2 – 3 месяца. Восстановительная программа рекомендуется для пациентов старше 35 лет и состоит из 3 – 4 первичных сеансов, выполняемых через 2 – 3 недели, и поддерживающих процедур, повторяющихся один раз в полтора – два месяца. Программа интенсивного  восстановления предусмотрена для кожи с серьезнами депрессиями, предусматривает выполнение 1 – 2 процедур каждые 2 недели и не позже, чем за 2 недели до проведения агрессивных косметических процедур – пилинга, лазерной шлифовки, дермабразии, пластических операций. Программа фотозащиты. Один сеанс биоревитализации выполняется за две недели до инсоляции, один сеанс – через две недели после. При длительном нахождении на солнце рекомендуется проводить два сеанса каждые две недели до пребывания на солнце и один сеанс через две недели после воздействия солнечных лучей. В среднем процедура биоревиталиации предполагает выполнение 2 – 4 сеансов с промежутком времени от 2 недель до месяца, повторные сеансы выполняются с интервалом в 2 – 3 месяца.     

Биоревитализация может выполняться на любом участке лица – линию роста волос, область глаз и пероральную зону, подбородок, шею, область декольте. При отсутствии противопоказаний процедура биоревитализации гиалуроновой кислотой выполняется в косметологическом кабинете и состоит из двух этапов. На первом этапе за 40 минут до выполнения инъекции на предварительно очищенную и обработанную антисептиком кожу наносится анестизирующий крем, поверх которого накладывается окклюзионная повязка. Данные манипуляции совершаются для того, чтобы максимально снизить болезненные ощущения в процессе выполнения процедуры. Дезинфекция кожи антисептиком должна выполняться перед нанесением анестезирующего крема, а также непосредственно перед выполнением процедуры, после удаления асептического средства.  Для проведения процедуры используются только сертифицированные препараты, в упаковке содержиться заполненный раствором шприц, который полностью готов к проведению процедуры. Вкрывать упаковку необходимо только непосредственно перед процедурой в присуствии пациента. Инъекции выполняются с помощью специальных игл 27 – 30 G путем введения определенного количества средства в точки, заранее определенные на коже. Процедура занимает в среднем около 50 минут, затем кожу необходимо обработать антисептиком и нанести противовоспалительный, противоотечный и антибактериальный крем. Для более равномерного распределения средства в тканях в течение 5 – 7 минут необходимо выполнять легкий массаж лица. После процедуры можно охладить кожу кусочками льда. После биоревитализации места инъекции могут быть слегка приподнятыми, однако в течение нескольких дней эти следы рассасываются и становятся полностью незаметными.

В процессе биоревитализации гиалуроновой кислотой нарушается целостность кожных покровов, поэтому после ее выполнения необходимо выполнять некоторые рекомендации. На протяжении первых суток необходимо соблюдать правила гигиены и рекомендации врача по уходу за кожей, не употреблять алкогольные напитки, пользоваться антисептическими и противовоспалительными средствами, назначенными врачом, в течение 2 – 3 дней после процедуры. В течение двух-трех дней стоит воздержаться от посещения мест с высокой температурой (бани или сауны) и активных спортивных нагрузок, в течение двух недель отказаться от посещения солярия и принятия солнечных ванн. Не стоит в течение первой недели проводить другие физиотерапевтические и эстетические процедуры, в течение двух недель не стоит выполнять агрессивные косметические процедуры – химический пилинг, лазерную шлифовку, пластические операции и инъекционную пластику.  

В процессе биоревитализации гиалуроновой кислотой могут использоваться различные техники введения средства. Выбор техники введения определеяется врачом индивыидуально для каждого пациента в процессе осмотра и планирования курса лечения. Все техники можно условно разделить на две группы: первая группа включает папульную, микропапульную и технику «точка за точкой», предполагающие выполнение микроинъекций с небольшим количеством препарата, вторая группы – линейно-ретроградные методики («веер» и «сетка»). Для каждой техники подбирается глубина введения, иглы для введения, количество вводимого препарата, количество наполнителя и периодичность повторения лечебных сеансов.

  При использовании папульной или микропапульной техники игла вводится под углом 45 градусов на заданную глубину и вводится нужное количество средства. После инъекции на коже образуется небольшая папула, которая постепенно разглаживается в течение 2 – 4 дней. Данная техника используется при работе с периорбитальной областью, при коррекции лба, скул, щек, нижней челюсти, шеи, области декольте и тыльной стороны кистей рук. Техника «точка за точкой» предполагает аналогичное введение средства путем выполнения микроинъекций, но не оставляя промежутки, а приближаясь к линейному введению по ходу морщинок или складок кожи. Данным методом корректируются мимические морщины на наиболее чувствительных участках лица – область вокруг глаз, рта и шеи.

При линейно-ретроградной технике игла вводится под углом 45 градусов, после чего продвигается интрадермально, паралельно поверхности кожи, в процессе выведения иглы осуществляется введение препарата. Линейно-ретроградная техника используется при биоревитализации гиалуроновой кислотой при необходимости восстановления каркаса для укрепления кожи в области щек, носа, зоне декольте. Техника «веер» предполагает выполнение линейных инъекций, которые расходятся в стороны в виде веера, применяется для коррекции носогубных складок и уголков рта. «Сетка» - это техника введения препарата в виде пересекающихся линий, образующих своеобразную сетку из препарата. Данная техника применяется для снижения тонуса кожи в области носа и губ.

 

 

Последнее обновенее: 28.08.2017
Наши преимущества:


Высокое сходство с натуральным ГА встречающимся в коже и тканях. Естественный вид кожи после процедуры. Очень небольшое количество краткосрочных реакций, таких как покраснение или отеки.

Доскональное изучение персоналом основных свойств  и назначения продукции. Точное знание особенностей применения препаратов, правил дозирования, знание возможных осложнений и мер по предупреждению и устранению их. Возможность получения консультации у практикующего врача, по любому интересующему вопросу.



Продукт когерентной консистенции ( сплоченной ) ,идеально размещающийся в тканях. Форма частиц облегчает применение продукта и сводит к минимуму физический эффект в месте инъекции, главное в короткие сроки ( < 1 месяца).
Соответствующее количество связанных молекул воды из окружающих тканей, позволяющих сохранит хорошую гидратацию кожи и тканей при отсутствии чрезмерного отека после процедуры.


Вы всегда получаете отличные результаты благодаря высокому качеству продукции и хорошим свойствам  современных наполнителей.

Наш адрес
  • Master Card
  • PayPal
  • Visa