ПУСТАЯ КОРЗИНА

Компания «FillerCenter» - официальный дистрибьютор Итальянских филлеров «Erelle», Испанских мезотерапевтических препаратов «BCN», «Veluderm»

  • fillercenter.ru
  • 8 (495) 135-35-51

техническое описание мезонитей TIME MACHINE

by в мероприятия вкл

 

Журнал биомеханики 43 (2010) 302–309

Содержание доступно на веб-сайте ScienceDirect

 

 

Журнал биомеханики

 

 

Оптимизация характеристик фиксации зазубренных шовных материалов в коже и тканях сухожилий

N.P. Inglea,b, M.W. Kinga,c,*

 

 

b Joint Отдел биомедицинской техники при Университете штата Северная Каролина и Университете Северной Каролины, Чапел-Хилл, Роли, Северная Каролина 27695-7115, США

 

 

Информация о статье

выдержка

История статьи

Принята 19 августа 2009 г.

Предметом настоящей работы является изучение влияния геометрического рисунка одинарного шовного материала из зазубренного моноволокна на его биомеханические свойства. Были подготовлены срезы зубцов с различным углом и глубиной, и проведены испытания in vitro для проверки их механических свойств при растяжении, а также характеристик фиксации в ткани в ходе нового испытания выдергиванием шовного материала/ткани. Также проводились эксперименты с использованием бычьих сухожилий и тканей кожи свиней. Экспериментальные результаты показали, что, поскольку ткань сухожилия имеет более высокий модуль, чем кожа, ей требуется более жесткий зубец для проникновения и фиксации окружающей ткани. Поэтому рекомендуется угол среза 150° и глубина среза 0,18 мм. С другой стороны, для более мягкой ткани кожи угол среза 170° и глубина среза 0,18 мм подходит более гибкий зубец, обеспечивающий превосходную фиксацию ткани кожи.

Эти данные подтверждают, что для дальнейшего развития технологии зазубренного шовного материала требуется точное понимание биомеханических свойств ткани, в которой он будет использоваться. Это будет способствовать созданию ряда тканеспецифических зазубренных шовных материалов.

© 2009 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Ключевые слова:

Зазубренный шовный материал

Полипропилен

Сухожилие

Кожа

Испытание выдергиванием шовного материала/ткани

1. Введение

                  Нормальное функционирование хирургических нитей до недавнего времени зависело от способности и умения клинициста эффективно и надежно завязывать узлы. Однако в последние годы была разработана технология непрерывных шовных материалов, которые могут обеспечить тот же уровень безопасности, и имеют определенные преимущества по сравнению с традиционными заузленными шовными материалами.

Одним из видов непрерывного шовного материала является «зазубренный» шовный материал, в котором выступающие зубцы расположены в одном или двух направлениях по длине нити из моноволокна (Trull et al., 2004; Buncke, 1999; Villa et al., 2008; Greenberg and Einarsson, 2008; Leung et al., 2008).. В исследованиях in vitro ранее сообщалось о способности зазубренного шовного материала к удержанию тканей в сравнении с заузленными шовными материалами (Dattilo, 2002; Dattilo et al., 2003). В литературе также приводятся отчеты о том, как способность к удержанию тканей (Ingle et al., 2004) и биостойкость in vivo зазубренных шовных материалов (Leung, 2004) зависит от микроструктуры полимера, из которого они сделаны. В настоящее время они успешно используются для ушивания подкожных ран и для восстановления сухожилий у пациентов-людей (O’Broin et al., 1993; McKenzie, 1967), а также используются косметическими хирургами для проведения процедур фейслифта и косметических масок (Prado et al., 2008; Michael et al., 2008; Downs and Wang, 2008; Ruff,2006).

                  Недавно в литературе были высказаны предложения о том, что оптимальная конструкция зубца может быть не одинаковой для различных областей применения в хирургии, и что такие переменные, как геометрическая форма, частота, выравнивание и последовательность зубцов, могут потребовать изменений для того, чтобы использоваться с различными типами тканей, например, кожей, сухожилиями и жировой тканью (Einarsson, 2008; Sasaki et al., 2008). Основная цель этого исследования состояла в том, чтобы определить влияние угла среза зубца и глубины среза зубца на механические свойства при растяжении и свойства фиксации одинарной зазубренной шовной нити в тканях кожи и сухожилий. Образцы одинарной зазубренной шовной нити были подготовлены из полипропиленового моноволокна с тремя различными уровнями угла среза и тремя различными уровнями глубины среза. Затем проводилась оценка их механических свойств путем растяжения и выдергивания шовного материала/ткани, чтобы определить оптимальные геометрические параметры зубца.

 

2. Материалы и методы

 

2.1. Выбор материала

 

В качестве шовного материала использовалось синее полипропиленовое моноволокно непрерывной длины размером «0» (ноль), диаметром 0,400±0,001 мм, поставляемое Covidien Inc.. Этот шовный материал отличался от материала, который использовался клинически, тем, что он не был разрезан, обжат для игл, сложен, упакован и стерилизован, как коммерческие шовные материалы.

_______________

* Автор, которому следует направлять корреспонденцию: Кафедра текстильного машиностроения, химии и науки, Колледж текстиля, 2401 Ресерч Драйв, Университет штата Северная Каролина, Роли, Северная Каролина

 27695-8301, США. Тел..: +1 919 515 1011; факс: +1 919 515 6532.

E-mail address: martin_king@ncsu.edu (M.W. King).

URL: http://www.tx.ncsu.edu/ (M.W. King).

 

0021-9290/$ - см. титульный лист © 2009 Elsevier Ltd. Авторские права защищены.

doi:10.1016/j.jbiomech.2009.08.033

 

 

 

N.P. Ingle, M.W. King / Журнал биомеханики 43 (2010) 302–309

 

2.2. План эксперимента

                  Настоящее исследование включало три номинальных уровня угла среза зубца и три номинальных уровня глубины среза зубца. Полный факторный план с девятью блоками показан в таблице 1. Кроме того, для проведения испытания выдергиванием шовного материала/ткани  было выбрано два типа ткани – кожа и сухожилия.

 

2.3. Подготовка зазубренного шовного материала и анализ изображений

                  Были созданы прототипы одинарных зазубренных образцов с желаемыми характеристиками с использованием инновационного метода резания, разработанного в Лаборатории биомедицинских текстильных изделий Университета штата Северная Каролина (Ingle, 2008). Для просмотра и захвата изображений при 100x увеличении использовался оптический микроскоп Nikon (модель Labophot-Pol). Затем изображения анализировались с помощью программного обеспечения Image J (Dattilo et al., 2003; Ingle, 2008). Затем для проверки процесса создания прототипа использовались измеренный угол среза и глубина среза (рис.1) .

 

2.4. Испытание на растяжение незазубренных и зазубренных  шовных материалов

                  На приборе для испытания на растяжение MTS ReNew (модель № 1122) проводилась одноосная растягивающая нагрузка до отказа (10-15 образцов) с постоянной скоростью смещения. Использовался динамометрический датчик 250 N с осевыми зажимами с временем разрыва 20±3 с. Параметры испытания были следующие: измерительная база: 12 мм (зазубренный), 35 мм (незазубренный), поперечная скорость: 2,0 мм/с, зажимы: тяговый эффект.

 

Таблица 1

План эксперимента для зазубренных шовных материалов с различными геометрическими параметрами

 

Номинальная глубина среза (мм)

Номинальный угол среза

150°

160°

170°

0.07

0.12

0.18

x.

x

x

x

x

x

x

x

x

                                             Рис. 1. Геометрические параметры одинарного зубца.

Barb

Зубец

Diameter (d)

Диаметр (d)

Cut angle (θ)

Cut depth (Cd)

Угол среза (θ)

Глубина среза (Cd)

Monofulament suture

Шовный материал из моноволокна

 

 

2.5. Подготовка образцов шовного материала/ткани и испытание выдергиванием

                  На месте были закуплены свежая свиная кожа и ткани бычьего сухожилия. Для предотвращения обезвоживания образцы хранились в ванной с холодной водой, и все испытания проводились в течение 12 часов после закупки. Для подготовки образцов ткани использовалось лезвие скальпеля для трансплантата (Swann-Morton Limited). Кожная ткань имела толщину приблизительно 2 мм. Она была разрезана на образцы шириной около 10 мм и длиной 50 мм (рис.2). Что касается сухожилия, после рассечения и удаления окружающей ткани диаметр овального поперечного сечения образцов составлял от 7 до 12 мм. Они были разрезаны на отрезки длиной 50 мм с прямоугольным концом для зажима в нижней части прибора для испытания на растяжение (рис.2).

                  Был разработан новый метод вставки безыгольного шовного материала в ткань. Для продевания использовалась игла шприца (21G1 PrecisionGlide) с «внутренним» диаметром, немного превышающим диаметр шовного материала (рис.2). Предполагалось, что окружающая ткань деформировалась по давлением шовного материала после того, как игла была отведена, обеспечивая хорошую механическую фиксацию зубца/ткани. Было испытано шесть контрольных образцов одинарной зазубренной шовной нити для каждой комбинации шовного материала и ткани на одном и том же приборе для испытания на растяжение MTS с использованием динамометрического датчика 10 N, с поперечной скоростью 0,75 мм/с и расстоянием фиксации 10 мм.

 

2.6. Статистический анализ

Для определения разности выборочных средних значений использовался t-критерий Стьюдента при 95% доверительном интервале.

 

3. Результаты

 

3.1. Изображения зазубренных швов

                  На рис.3 показаны изображения образцов одинарных зазубренных шовных нитей. Зубцы на полипропиленовом шовном материале имеют тенденцию к выравниванию для хорошей фиксации.

 

3.2. Измерение геометрическиз параметров зазубренных шовных материалов методом анализа изображений

                  Средними и стандартными отклонениями для измеренных углов среза опытных образцов были: номинальный 150°: 150.00±0.30; номинальный 160°: 160.00±0.13; номинальный 170°: 170. 00 70.23. Подобным образом, измеренная глубина среза была: номинальная 0,18 мм: 0.180±0.001; номинальная 0.12 mm: 0.120±0.001; номинальная 0.07 mm: 0.070±0.001.

 

 

Рис. 2. (1) Подготовка образца для испытания выдергиванием ткани кожи и сухожилий; (2) Продевание шовной нити в ткань для подготовки образца к испытанию выдергиванием; (3) Образец, готовый к испытанию выдергиванием ткани кожи или сухожилий.

 

Suture

Шовный материал

Step -1: Insert needle inside tissue

Шаг -1: Вставьте иглу в ткань

Tightening screw

Натяжной винт

Diameter: ~7 – 12 mm

Диаметр: ~7 – 12 мм

Tissue

Ткань

Zig-zag clamp (upper movable)

Зигзагообразный зажим (верхний подвижный)

Tendon tissues used area (~20 mm)

Используемая площадь тканей сухожилий (~20 мм)

Point of entry

Точка входа

Suture

Шовный материал

Point of entry on transverse side

Точка входа на поперечной стороне

Syringe needle

Игла шприца

Barb anchoring distance (10 mm)

Расстояние фиксации зубца (10 мм)

Tendon tissues clamp area (~20 mm)

Площадь зажима тканей сухожилий (~20 мм)

Step -2: Insert barbed suture

Шаг -2: Вставьте зазубренный шовный материал

Barb peel away length (10 mm)

Длина снятия зубца (10 мм)

Barb

Зубец

Barbed suture

Зазубренный шовный материал

Barb inside tissue

Зубец внутри ткани

Monofilament clamp length (~10 mm)

Длина зажима из моноволокна(~10 мм)

Step -3: Retract needle when barb is in position

Шаг -3: Втяните иглу, когда зубец находится на своем месте

Tendon tissue

Ткань сухожилия

Point of entry on top face

Точка входа на верхней стороне

Step -3: Cut the tail of suture and the specimen in ready

Шаг -3: Отрежьте хвост шовного материала и образец готов

Zig-zag clamp (Bottom fixed)

Зигзагообразный зажим (нижний неподвижный)

Skin tissue clamp area (~20 mm)

Площадь зажима кожной ткани (~20 мм)

Clamp area

Площадь зажима

 

 

N.P. Ingle, M.W. King / Журнал биомеханики 43 (2010) 302–309

 

 

150° при 0,07 мм                                      150° при 0,12 мм                                150° при 0,18 мм

 

160° при 0,07 мм                                         160° при 0,12 мм                                160° при 0,18 мм

 

              170° при 0,07 мм                                         170° при 0,12 мм                                170° при 0,18 мм

 

Рис. 3. Образцы одинарных зазубренных шовных нитей с различными углами среза и глубинами среза.

 

 

Рис. 4. (1) Средние значения ± среднеквадратические погрешности пиковой растягивающей нагрузки для 9 образцов; (2) Диаграмма показывает, где наблюдались значительные различия в пиковой растягивающей нагрузке среди 9 образцов.

 

Последнее обновенее: 20.11.2018
Наши преимущества:


Высокое сходство с натуральным ГА встречающимся в коже и тканях. Естественный вид кожи после процедуры. Очень небольшое количество краткосрочных реакций, таких как покраснение или отеки.

Доскональное изучение персоналом основных свойств  и назначения продукции. Точное знание особенностей применения препаратов, правил дозирования, знание возможных осложнений и мер по предупреждению и устранению их. Возможность получения консультации у практикующего врача, по любому интересующему вопросу.



Продукт когерентной консистенции ( сплоченной ) ,идеально размещающийся в тканях. Форма частиц облегчает применение продукта и сводит к минимуму физический эффект в месте инъекции, главное в короткие сроки ( < 1 месяца).
Соответствующее количество связанных молекул воды из окружающих тканей, позволяющих сохранит хорошую гидратацию кожи и тканей при отсутствии чрезмерного отека после процедуры.


Вы всегда получаете отличные результаты благодаря высокому качеству продукции и хорошим свойствам  современных наполнителей.

Наш адрес
  • Master Card
  • PayPal
  • Visa